Im Garten meiner Eltern wächst Bärlauch – als ich das letzte Mal dort war, habe ich ein kleines Schüsselchen Bärlauchblätter mitgenommen und Herr Freund hat Bärlauch-Kräuter-Butter daraus gemacht. Die lässt sich prima in einer Eiswürfelform einfrieren und dann, wenn sie fest ist, in einer Gefrierdose mit Deckel für die Grillsaison im Tiefkühlfach bunkern. Das Rezept ist Pi mal Daumen, Butter, kleingehackter Bärlauch und kleingehackte Kräuter und ein bisschen Salz.
fernlane.de, food
Bärlauch-Kräuter-Butter

11 Comments
Werde sie in Pralinenformen streichen sieht bestimmt nett aus
20. Februar 2015 at 15:04Sehr gute Idee hab sie bisher immer als Rolle geformt. Ist ja bald wieder soweit. Freu
20. Februar 2015 at 15:01Jetzt weiß ich endlich, wozu ich meine Hunde-Silikon-Backförmchen benutzen kann 🙂
9. Mai 2012 at 17:31selbstgemachte kräuter-butter-würfel – fantastisch!
14. April 2012 at 20:41Na wegen der Butter – Eiswürfeldinger!
14. April 2012 at 18:03Ihr seid die klügsten Menschen der Welt!
14. April 2012 at 18:00Gut zu wissen :)!
14. April 2012 at 16:07sehr lecker und lohnt sich auf jeden fall, weil gekaufte kräuterbutter meist iih ist…
14. April 2012 at 14:31herzliche wochenendgrüße von birgit
mmh, das sieht lecker aus!
14. April 2012 at 12:14Es wird höchste Zeit, dass ich auf meinem Balkon auch endlich Kräuter aussäe!
Ja, vielleicht kaufe ich mir eine Extra-Butter-Form :)! Meine Eiswürfelformen werden nämlich schon für Schoki gebraucht…
14. April 2012 at 09:32Super Idee :)! Aber kann man die Eiswürfelformen danach noch jemals für was anderes nehmen?! Bei uns gibt es seit gestern auch Bärlauch und ich habe nur eine Messerspitze genommen und hatte den ganzen Tag eine Mundkeule… :)!
14. April 2012 at 09:17