Und so geht’s:
Für etwa 1,5 Liter Ingwersirup, den man dann nach Belieben verdünnen kann:
220g Zucker
1l Wasser
200g Ingwerwurzel
Saft von 3 Saftorangen
Saft von 2 Zitronen
Den Zucker in einem ausreichend großen Topf erhitzen und ganz kurz karamellisieren lassen. Dann das Wasser und den grob gehackten Ingwer hinzugeben. (Meiner Meinung nach ist es nicht notwendig, den Ingwer zu schälen, wenn man ihn kurz abbürstet, aber natürlich kann man ihn auch schälen.) Einmal aufkochen lassen, bis der Zucker sich gelöst hat, und dann etwa eine Stunde bei sehr geringer Hitze ziehen lassen. Im Anschluss den Orangen- und Zitronensaft dazu geben und nochmal kurz aufkochen, bevor der Sirup durch ein sehr feinmaschiges Sieb abgegossen und heiß in sterilisierte Flaschen abgefüllt wird.
Und wieso da auf dem Foto noch ein Fläschchen Gin steht? Naja, die Limo passt prima zu Gin und ich finde, das solltet Ihr alle wissen!
1 Comment
Kann ich mir sehr gut mit Gin vorstellen! Ich werde es mal versuchen nachzumachen 🙂
29. Januar 2016 at 06:07