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Kürbiswoche /// Backofenkürbis mit Joghurtdip

Heute kommt der Kürbis aus dem Backofen.

Zutaten

für den Backofenkürbis:

Hokkaido-Kürbis
Paprikapulver
Olivenöl
Limettensaft
Salz, Pfeffer

für den Joghurtdip:
Joghurt
Knoblauch
Salz/Pfeffer
Schnittlauch

So geht’s

Hokkaido in schmale Spalten schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Paprikapulver mit Olivenöl und Limettensaft mischen und dazu geben. Gut durchmischen und evtl. kurz ziehen lassen. Im Backofen bei 180° backen, bis der Kürbis gar ist – bei mir hat das ca. 20 Minuten gedauert. 
Die Mengenangaben sind schwierig anzugeben, weil ich einfach nach Gefühl gemischt habe. Im Verhältnis zur Flüssigkeitsmenge war es bei mir sehr viel Paprikapulver – das ist aber auch Geschmackssache.
Für den Dip: Joghurt mit gepresstem Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Schnittlauch dazu geben.
Passt gut zu
Sich selbst (in der richtigen Menge für mich auch als vegetarisches Hauptgericht) und Kurzgebratenem oder krossen Hähnchenschenkeln (dann als Beilage). Der Dip lässt sich auch fettiger gehaltvoller mit Creme Fraiche o.ä. gestalten.
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2 Comments

  • Reply Sophie

    Hallo, hallo, ich kommentiere mal hier, weil das so lecker aussieht (äh, isst man die Schale mit?) – ich habe deinen Blog heute entdeckt (über roboti liebt über Kikabu über Slomo :-)) und finde ihn sehr sehr schön und was ich schon über die Hocheit erhaschen durfte, klingt SEHR sympathisch.

    2. September 2012 at 09:41
  • Reply Roboti und da Höm

    Grr, dank dir hab ich jetzt ein noch größeres Loch im Bauch!

    30. August 2012 at 07:31
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