Wie versprochen kommt hier der erste Teil meines PAMK-Pakets für Marille’s Cuisine: Basilikumsalz und eine BBQ-Gewürzmischung. Passt beides zum geselligen Sommergrillen, oder?
Für das Basilikumsalz habe ich frischen Basilikum abgespült, ihn gut abtrocknen lassen und dann zusammen mit groben Meersalz im Universalzerkleinerer geschreddert. Anschließend habe ich das Salz im Backofen bei leicht geöffneter Tür und etwa 65 Grad getrocknet, damit es nicht so sehr verklumpt. (Ein bisschen ist das trotzdem passiert.) Basilikumsalz passt gut zu allem mit Tomate und auch zu anderem Gemüse und Salaten.
Die BBQ-Gewürzmischung habe ich aus verschiedenen Gewürzen und Zutaten zusammengemischt, u.a. viel Paprikapulver, verschiedene getrocknete Kräuter, Muskat, Pfeffer. Die Gewürzmischung passt gut zu gegrilltem Gemüse, Grillfleisch und auch zu Steak.
Habt Ihr Euch schon auf dem Pinterest-Board der aktuellen PAMK-Runde umgeschaut? Da geht es schon ganz schön lecker zu!
12 Comments
Oh, das will ich auch machen!!!
4. August 2013 at 05:52Du hast einen wunderschönen Blog, wollte ich nur mal sagen <3
3. August 2013 at 17:51Alles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!
Tolle Idee!
2. August 2013 at 11:25Tststs, aber das Garn hinten hättste farblich abstimmen können 😛
2. August 2013 at 05:53Alles klar, Anan 😛
2. August 2013 at 05:56Pfff, ich schieb's auf die Hitze!
5. August 2013 at 07:15Upps, wer lesen kann ist klar im Vorteil….
1. August 2013 at 20:21Mit den Mengenverhältnissen würde ich es einfach mal ausprobieren, genau woe
1. August 2013 at 20:28mit der Trockenzeit. 🙂
Und wie hast Du das Basiikumsalz hergestellt. Suche gerade nach Kräutersalzen als Giveaway für unsere Hochzeit noch im August…
1. August 2013 at 20:20Oben im Text habe ich erklärt, wie ich es gemacht habe.
1. August 2013 at 20:22Schön fotografiert, Frau Jahrbuch ;)!
1. August 2013 at 12:29Danke! Das hat Frau Jahrbuch auch den letzten Nerv gekostet bei der Hitze, weil sie den Ventilator ausmachen musste. 😉
1. August 2013 at 12:40