Follow:
fernlane.de, food

pancakes for breakfast

Nach langer Abstinenz melde ich mich wieder bei der Initiative sonntagssüß – zum Frühstück gab es heute nämlich nicht das obligatorische Körnerbrötchen, sondern süße Pancakes mit Puderzucker, Ahornsirup (nicht im Bild), Apfelmus und ein paar Mango-Spalten.
Für 2 hungrige Personen, die danach so satt sind, dass sie kein Mittagessen mehr bekommen werden, braucht es:
110g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Zucker (kann man auch weglassen, v.a. wenn man Ahornsirup dazu nimmt und Puderzucker darüber streut – oder wenn man sich die salzige Variante mit Speck offenlassen möchte)
2 Eier
240ml Buttermilch (natur)
ein bisschen Öl für die Pfanne
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, das Eigelb mit der Buttermilch verquirlen und ggf. den Zucker darin auflösen. Mehl, Backpulver und Salz verrühren und dann mit der Buttermilch und dem Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. 
Die Pancakes habe ich einzeln in einer kleinen, leicht gefetteten Pfanne backen, aus ca. 2-3 EL Teig wurde ein fertig gebackener Pancake. In einer großen Pfanne kann man sicher auch zwei Pancakes gleichzeitig machen, da der Teig auch im Rohzustand sehr fluffig-fest ist und nicht zerfließt. Wichtiger ist es, darauf zu achten, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, sonst gibt es hässliche Platt-Pancakes, sprich weniger fluffige Exemplare, die aber erstaunlicherweise doch noch ganz gut schmecken.
Was gibt es bei Euch zum Frühstück? Und frühstückt Ihr jeden Tag oder nur am Wochenende?
Share on
Previous Post Next Post

Das könnte dich auch interessieren

11 Comments

  • Reply life on fernlane - Ein Wochenende in der schönsten Airbnb-Wohnung von Strasbourg.

    […] gab es als Geburtstagsfrühstück für uberhusband und alle anderen einen großen Berg leckerster Pancakes, bevor wir dann Strasbourg auch schon wieder den Rücken kehrten und uns ab mittags bei meinen […]

    11. Juli 2017 at 13:00
  • Reply invisibly

    Pancakes mit Nutella und Mango ist das beste Frühstück das ich je hatte 🙂 schön zu sehen das, dass auch andere genießen

    7. März 2012 at 08:42
  • Reply Roboti und da Höm

    Sieht das gut aus!

    27. Februar 2012 at 17:08
  • Reply Goldengelchen

    Ooooh, die sehen lecker aus!

    Durch die Woche frühstücke ich zuhause nur ne Tasse Kaffee, schmier mir aber Butterbrot für die Frühstückspause im Büro. Am Wochenende frühstücke ich dann ausgiebiger. Mein Freund macht immer Frühstück und weckt mich, kurz bevor es fertig ist 🙂

    26. Februar 2012 at 20:17
  • Reply holunder

    frühstück ist bei mir heute ausgefallen. aber das rezept speicher ich mir für nächstes wochenende gleich mal ab!

    26. Februar 2012 at 18:12
  • Reply A Charmed Life

    Klar wird hier jeden Tag gefrühstückt – sonst würden sich bis zur nächsten Mahlzeit meine Gedanken nur ums Essen drehen. Das tun sie so schon genug 😉

    Geben tut's alles und nix, ich brauch Abwechslung. Das kann dann mal ein Müsli sein (selten), Brote mit Marmelade, Käse oder Aufschnitt (meistens), auch mal Pancakes oder auch englisches Cooked Breakfast. Kuchen geht auch immer 🙂

    Deine Pancakes sehen extrem fluffig aus im Gegensatz zu meinen. Danke für den Tipp mit der Hitze. Die nächsten werd ich mal weniger heiß backen.

    Liebe Grüße, Maja

    26. Februar 2012 at 17:01
  • Reply Sarah-Maria

    LECKER! Am Wochenende frühstücke ich auch gerne lang und süß. Innerhalb der Woche habe ich dafür keine Zeit – da schlafe ich morgens lieber ein paar Minuten länger. 😉

    Mit einem lieben Gruß,
    Sarah Maria

    26. Februar 2012 at 15:17
  • Reply FeeMail

    Darf ich sagen, dass mich die Mango gerade am meisten anspricht :)! Ich habe schon so lange keine richtig leckere Mange mehr gegessen. Da hätte ich jetzt riesig Lust drauf. Aber die Pfannkuchen sehen köstlich aus. Ich bin nicht so der Frühstückstyp. Ich bekommen in der Regel erst frühestens 2 Stunden nach dem Aufstehen etwas runter :)! Aber manchmal hat man ja keine Wahl…

    26. Februar 2012 at 11:26
  • Reply Miss W

    Das sieht sehr lecker aus! Kalorienmäßig kann ich es mir leider nicht leisten, jeden Tag so zu frühstücken. Meistens esse ich bloß einen Joghurt und ein Stück Brot.
    Liebe Grüße

    26. Februar 2012 at 11:17
  • Reply Flora

    Sieht lecker aus und mit Buttermilch mag ich die Pancakes auch unwahrscheinlich gerne :).

    In der Woche trinke ich meistens nur einen Kaffee mit viel Milch zum Frühstück und esse nur etwas, wenn "etwas" ansteht, da ich meistens schon vor 12h Mittag esse ;). Am Wochenende Frühstücken mein Freund und ich meistens zusammen und dann sehr ausgiebig. *niamniam* Gibt es denn bei dir jeden Tag Frühstück?

    Grüße, Flora

    26. Februar 2012 at 11:00
  • Reply Merle, Gisbert & Hannelore

    hmm lecker!
    ich frühstücke eigtl. nicht.

    26. Februar 2012 at 10:39
  • Leave a Reply