Und so geht’s:
Aus folgenden Zutaten einen Sirup kochen und nach dem Aufkochen etwa 15 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Dabei zuerst Zucker und Wasser zusammen aufkochen und dann die restlichen Zutaten hinzufügen.
200g weißer Zucker
150g brauner Zucker
500ml Wasser
ca. 200g Kürbispüree*
1/2 Tonka Bohne, grob zerkleinert
1 EL Zimt
1/2 TL Muskat
4 Nelken
Mark von 1/2 Vanilleschote
Nun den Sirup durch ein sehr feinmaschiges Sieb oder ein Tuch abgießen, noch heiß in saubere Gläser oder Flaschen füllen und sofort verschließen. Im Kühlschrank ist er einige Zeit haltbar, genauere Angaben kann ich aber nicht machen, da er immer so schnell weg ist.
* Ich habe mein Kürbispüree aus Hokkaido-Kürbis gekocht – der war im Haus und man muss ihn praktischerweise nicht schälen, sondern nur in kleine Stücke schneiden, mit wenig Wasser weich kochen und anschließend pürieren.
Für die hausgemachte Pumpkin Spice Latte braucht man dann nur noch etwas aufgeschäumte Milch, einen Espresso und einen kleinen Schluck vom selbstgemachten Sirup. Wer kein Kaffee-Fan ist, kann den Sirup aber auch mal pur in Milch probieren.
6 Comments
Ich finde den PSL von Starbucks auch total lecker! Dein Rezept habe ich mir gleich mal gespeichert, probiere ich sicherlich mal aus 🙂
25. September 2015 at 14:04Ich habe erst einmal oder zwei mal einen PSL getrunken 🙂 Mein Wintergetränk ist Winterapfel mit Chai Tee *hmmmmm* Lass es dir schmecken!
25. September 2015 at 12:57Jetzt ist aber erstmal Herbst, gell…
25. September 2015 at 13:33Oh ja, da habe ich jetzt auch Lust drauf. Das merke ich mir für nächste Woche :)!
25. September 2015 at 09:51Oh man, du machst mich echt neugierig. Ich glaub, dass ich das auch mal ausprobieren muss 🙂
25. September 2015 at 06:24Grüße, Nicole
Unbedingt musst du das ausprobieren!!! Sooo lecker!
25. September 2015 at 06:27