Fast forward: Ein paar Monate später hatte ich auf meinem Balkönchen Thymian gepflanzt und er wuchs wirklich ganz wunderbar – und da kam mir die Idee: In Zukunft würde ich nicht mehr nur Thymiansträußchen in meinem Gin Tonic stopfen, sondern den Gin Tonic auch noch mit Thymiansirup pimpen.
300ml Wasser mit 150g Zucker aufkochen und ca. 5 frische Thymianstängel hinzufügen.
Ca. 15-20 Minuten bei ganz schwacher Hitze ziehen lassen und immer mal wieder umrühren.
Den Saft von einer Zitrone hinzufügen und die Thymianstängel entfernen (ggf. durch ein Sieb gießen).
In Flaschen abfüllen und kühl aufbewahren.
Beim Mischverhältnis für den Thymian-Gin-Tonic muss jeder ausprobieren, wie er es am liebsten mag. Mit schmecken gleiche Teile Gin und Sirup aufgegossen mit etwas nicht zu süßem Tonic sehr gut. Und natürlich wird auch hier noch ein bisschen Thymian ins Glas gestopft!
Und jetzt, zum Schluss, noch ein kleines Foodbloggergeheimnis: Die Fotos habe ich um 9 Uhr morgens gemacht – natürlich ohne Gin im Glas. Deshalb kann ich Euch auch verraten, dass der Sirup auch ganz ohne Gin gut schmeckt – mit etwas Tonic oder mit schlichtem Mineralwasser bekommt man ein leckeres, alkoholfreies Getränk.
3 Comments
Liebe Miri!
29. Mai 2016 at 08:07Eine coole Idee Gin Tonic gemeinsam mit Thymiansirup zuzubereiten.
Viele Grüße, Julia
WOW!!! Mega coole Idee, liebe Miri! Vielen Dank dafür – ich stehe total auf diese kräuterigen Noten in Getränken und werde das definitiv ausprobieren. Das Wetter soll ja wieder passend für kalte Getränke werden.
23. Mai 2016 at 18:14Liebe Grüße, Miriam
also ich trinke zwar keinen alkohol, aber mit mineralwasser werde ich das auf jeden fall mal ausprobieren. es klingt so lecker! danke für die anregung.
12. Mai 2016 at 14:46liebe grüße, lisa*